Top articles

  • AMBROISE AUX AMANDES

    19 février 2012 ( #DESSERT )

    Faire fondre 100 gr d’astra, ajouter 200gr de sucre en poudre, mélanger bien et ajouter 3 œufs, mais un par un. Travailler en ajoutant 100 gr de poudre d’amandes ou de noix de coco ou de poudre de noisette, un peu de liqueur (un verre de kirsch ou rhum)...

  • TARTE CITRON MERINGUEE

    19 février 2012 ( #DESSERT )

    Pour 6 personnes Pâte sucrée : mélanger 65 g de beurre, 20 g de poudre d'amandes, 50 g de sucre glace, 30 g de farine et une pincée de sel. Une fois le beurre fondu, ajouter un petit oeuf, puis la farine (100 g) et 1 sachet de levure. Étaler la pâte et...

  • SABLE DE NOEL

    20 février 2012 ( #DESSERT )

    Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients (pour 50 sablés environ) : - 500 g de farine- 125 g de sucre- Une pincée de sel- 7 jaunes d'œufs (ou 3 œufs entiers)- Un sachet de sucre vanillé- 205 g de beurre froid Pour le nappage...

  • MADELEINE AU CITRON

    23 février 2012 ( #DESSERT )

    Ingrédients (pour 36 madeleines, environ) : - 225 g de farine - 150 g de sucre - 100 g de beurre ... - 1 sachet de levure - 4 oeufs - 1 citron Préparation : Battre les oeufs entiers et le sucre. Ajouter la farine, la levure, le zeste et le jus du citron....

  • BEIGNET MOMIX

    21 février 2012 ( #VIENNOISERIE )

    500g farine 1 pincée de sel 1 cube levure fraiche 3 œufs 150 g lait 100g beurre 50g sucre Lait + levure 2 min 37° vit 2 Ajouter le reste des ingrédients puis 2 min fonction pétrin, ajouter 1 min de plus si beurre mal incorporé Laisser lever 1h dans le...

  • TERRINE CHOCOLAT ET GUIMAUVE

    28 février 2012 ( #DESSERT )

    Ingrédients: -150g de chamallow -200g de beurre -400g de chcolat noir -8 oeufs -120g de sucre -150g de farine -1 pinçée de sel Préparation: 1)Faites préchauffer le four th.6 180°. 2)Faire fondre le beurre et les chamallow puis laissez reposer une heure....

  • BAVAROIS AUX FRAMBOISES

    20 février 2012

    Ingrédients : Génoise à la noix de coco: 2 œufs 62 g de sucre 25 g de farine. 15 g de maïzena 15 g de noix de coco. Mousse aux framboises : 400 g de framboises surgelées ou colis déjà fait 125 g de sucre. 30 cl de crème fraiche entière jus d’1 citron....

  • KOUGELHOPF (MOMIX)

    19 février 2012 ( #VIENNOISERIE )

    Pour 1 gros moules à kougelhopf ou deux moyens ingrédient: 200g de lait 650g de farine 120g de beurre mou 42gde levure de boulanger fraiche 2 oeufs 1 c. à café de sel 120g de raisin secs (faculatif) 10g de rhum 1 dizaine d'amandes entiers émondées 50g...

  • Bouchées de pommes de terre au fromage à raclette

    19 février 2012 ( #PLAT COMPLET- GRATIN )

    Pour 6 personnes : - 1 kg de pommes de terre - 4 œufs - 75 g de gruyère râpé - 100 g de fromage à raclette - 1 cuillère à soupe de chapelure - 50 g de farine - 60 g de beurre - huile de friture - sel et poivre Faites cuire les pommes de terre dans une...

  • GATEAU ROULE A LA CONFITURE

    19 février 2012 ( #DESSERT )

    Ingrédients : - 100 g de farine - 100 g de sucre - 4 oeufs - 1 pincée de sel - confiture Préparation : Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mettre les blancs dans un saladier et ajouter la pincée de sel. Dans un autre saladier, mettre les...

  • GRATIN ANANAS

    19 février 2012 ( #DESSERT )

    ingrédients (pour 4 personnes) : - 1/2 ananas frais- 2 cuillères à soupe de noix de coco en poudre- 3 jaunes d'oeufs- 150 g de crème fraîche liquide - 80 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Préchauffez le grill du four à thermmostat...

  • TARTE AU FROMAGE BLANC

    19 février 2012 ( #DESSERT )

    Faire une pâte à tarte. Séparer les blancs des jaunes pour 3 oeufs, battre les blancs en neige. Mélanger les jaunes avec 500gr de fromage blanc, 60 gr de farine, 100 gr de sucre et un jus de citron ou du pulco. Ajouter délicatement les blancs en neige!...

  • BEIGNETS FACILE ET LEGER AU YAOURT

    19 février 2012 ( #DESSERT )

    Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 30 min Temps de repos : 30 min Ingrédients: 2 verres 1/2 de farine (315 gr) 2 œufs 2 sachets de sucre vanille 2 pots de yaourt nature (250 gr) 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 1 c. à café de...

  • FONDANT AU BEURRE SALE

    19 février 2012 ( #DESSERT )

    A essayer aussi dans la MD Temps de préparation : 10/15 minutesTemps de cuisson : 30 à 35 minutes Accessoire : moule d'environ 20 cm (plus, votre gâteau serait trop plat) Ingrédients : 4 oeufs 40 g de sucre 60 g de crème fraîche légère 270 g de caramel...

  • MOELLEUX CHOCOLAT / RICOTTA

    19 février 2012 ( #DESSERT )

    Ingrédients : 125g de chocolat 2cs de crème fraîche30g de beurre3 œufs1 sachet de sucre vanillé75g de sucre2cs de maïzena 200g de ricotta 1 pincée de sel Préparation : Faites fondre chocolat, beurre et crème fraîche dans une casserole.Battez les jaunes...

  • PAIN DE MIE

    19 février 2012 ( #VIENNOISERIE )

    Ingrédients : 120ml d'eau110ml de lait2cc de sel450g de farine2cs de sucre 1 sachet de levure (Briochin pour moi)20g de beurre mou Préparation : Mettre le programme pâte (pâte seule pour moi 13min).A la fin du programme sortir le pâton de la cuve et pétrir...

  • TARTE AUX POIREAUX IMPRIVOISEE

    19 février 2012 ( #APERO- ENTREES - QUICHES - CAKES SALES )

    Ingrédients: 1 pâte brisée 2 poireaux 1 pot de crème liquide 1 fromage de chèvre frais 2 oeufs 1 cuillère de moutarde 4 tranches de saumon fumé sel/poivre Faire revenir les poireaux coupés en tranche d'1/2cm environ dans une poêle avec un petit morceau...

  • BRIOCHE FACILE (MOMIX)

    19 février 2012 ( #VIENNOISERIE )

    Ingrédients 500 g de farine 140 g de sucre glace 90 g de beurre 120 g de lait 3 oeufs 1 pincée de sel 1 sachet de levure de boulanger (cristaux de sucre) Préparation 1. Préparer d'abord le sucre glace dans le bol (140 gr de sucre en moreaux, 20 scd VIT9)...

  • FLAMBY (MOMIX)

    19 février 2012 ( #DESSERT )

    INGREDIENTS (Pour 6 à 7 pots) Caramel liquide 3 oeufs 500 ml de lait 60 gr de sucreVanille en poudre ou 1 sachet de sucre vanillé, ou arôme vanille liquide PREPARATION Mettre les oeufs et le sucre dans le bol du thermomix et mixer 10 secondesvitesse 5...

  • AIGUILLETTES SAUCE POULETTE

    19 février 2012 ( #VIANDE )

    pour 1 personne préparation 5 min cuisson 8 min 250g d'escalope de poulet 1/4 cc de muscade 1 cc de fécule de pomme de terre 75 ml de bouillon de vollaile 75 ml de lait concentré non sucré sel et poivre Détailler l'escalope de poulet en aiguillettes Les...

  • GALETTE DES ROIS MOMIX

    19 février 2012 ( #DESSERT )

    Ingrédients Crème patissière : 3 jaunes d'oeufs , 50 g de sucre en poudre , 3 c. à s. de Maïzena, 1 sachet de sucre vanillé, 250 g de lait . Frangipane : 150 g d'amandes en poudre , 75 g de sucre en poudre , 1 oeuf , 1 c. à s. de rhum, 100 g de beurre...

  • FLAN COCO

    19 février 2012 ( #DESSERT )

    INGREDIENTS : - 1 boîte de lait concentré sucré - 3/4 de litre de lait entier - 4 oeufs - 100 gr de noix de coco râpée - 50 gr de sucre pour caramel Mélanger les jaunes d'oeufs et la noix de coco. Ajouter le lait puis les blancs battus en neige sans les...

  • RISOTTO COURGETTES/CHORIZO

    19 février 2012 ( #PLAT COMPLET- GRATIN )

    300 g de riz à risotto - 1 litre de bouillon - 2 courgettes - 1 gros oignon - 100 g de chorizo - 3 c à soupe de parmesan râpé - basilic, persil, origan, sel, poivre - huile Préparation : - Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé et les courgettes...

  • COURGETTES FACON MOUSSAKA

    19 février 2012 ( #PLAT COMPLET- GRATIN )

    Ingrédients : - 3 courgettes - 400g de hachis de porc - 200g de jambon de Bayonne - 3 càs de pignons de pin - 40 cl de coulis de tomates - 12 tomates sechées - 4 ou 5 toastinettes ( la vache qui rit ;) Recette : - prechauffer à 150 - couper les courgettes...

  • CREME DE SPECULOS

    19 février 2012 ( #DESSERT )

    Pour 6 gourmands : - 50 cl de lait - 80 grs de sucre en poudre - 1 cuillère à soupe de maïzéna - 2 oeufs - 2 spéculoos + 6 à émietter sur le-dessus - Versez tous les ingrédients dans le bol du thermomix. Mixez 6 secondes (vitesse 4) pour éviter les grumeaux....

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>